dibujo de una lupa

Imprimir

26-04-2016

Visita al INA de Investigadores Noruegos

En el marco del Proyecto MEAT (Microcystin Exposure Associated Toxicity), investigadores de Universiy College of Southeast Norway (Noruega) visitaron el INA-CIRSA

Visita al INA de Investigadores Noruegos

Actividades realizadas durante la visita

Desde el 5 al  26 de abril,en el marco del Proyecto MEAT (Microcystin Exposure Associated Toxicity) con fondos de la Comunidad Europea, investigadores de Universiy College of Southeast Norway (Noruega) visitaron el INA-CIRSA. Los investigadores de Noruega Hans Utkilen (Microbiólogo), Synne Kleiven (Bióloga) y Karin Brekke Li (Ingeniera Química) participaron de diversas actividades en campo y en el laboratorio del Área de Limnología Aplicada y Calidad de Agua. Además se realizaron visitas a la Comuna San Roque, Facultad de Medicina de la UCC (Institución asociada al proyecto) y a la Planta Potabilizadora Aguas Cordobesas S.A.

El objetivo de este proyecto, que se encuentra en su última etapa, ha sido el intercambio de investigadores, conocimientos y planificación de futuros proyectos. Durante este encuentro se articularon actividades con el proyecto PICT 2014-3298 del INA-CIRSA y se avanzó en la discusión sobre el desarrollo de trabajos experimentales con mesocosmos, técnicas de análisis físico-químicos y biológicos, indicadores de eutrofización y crecimiento de cianobacterias y  la detección de microcistinas. Asimismo se realizaron seminarios de difusión y se evaluaron las  posibilidades de convenios que permitan  continuar con estas y nuevas actividades a futuro.




 
  
  
 

Enlace a Presidencia de la Nación       Enlace al Ministerio del Interior Obras Públicas y Vivienda   Enlace al Sistema Nacional de Radares Meteorológicos
descargar Adobe Acrobat Reader   Términos de uso de la información| Todos los derechos reservados 2010 | Unidad Informática-INA | ina@ina.gob.ar
Au. Ezeiza−Cañuelas, tramo Jorge Newbery Km 1,620 | C.C. 46 1802 (Aeropuerto) | C.P. 1804, Ezeiza, Buenos Aires, Argentina | Tel. (+54 11) 4480−4500